INGREDIENTES

MOLHO À BOLONHESA

  • fio de óleo
  • cebola picada (1 xícara de chá)
  • dentes de alho picados (1 colher de sopa)
  • kg de carne moída
  • 1tablete de caldo de carne
  • xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto

  • colheres (sopa) de suco de limão
  • xícaras (chá) de água fervente
  • latas de extrato de tomate
  • 1colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
  • tablete de caldo de carne
  • Folhas de 1 repolho

MONTAGEM

  • 1 1pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de presunto fatiado
  • 500 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO

MOLHO À BOLONHESA

  1. Numa panela em fogo médio aqueça 1 fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alho picados. Depois coloque 1 kg de carne moída e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto e mexa, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 xícaras (chá) de água fervente 2 latas de extrato de tomate, ½ colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve
  2. Em outra panela em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne cozinhe as folhas do repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.

MONTAGEM

Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa, depois as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo. Faça novamente as camadas nessa ordem, o queijo tem que ficar por último.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.       

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas