Ir para o conteúdo
(18) 3221- 2900|contato@comercialam.com.br
FacebookE-mail
Rádio Comercial AM Logo Rádio Comercial AM Logo
  • Home
  • A Rádio
  • Programação
  • Dados Técnicos
    • Área de Abrangência
  • Notícias
  • Contato
  • Home
  • A Rádio
  • Programação
  • Dados Técnicos
    • Área de Abrangência
  • Notícias
  • Contato

Empreendedora, prudentina transforma confeitaria em negócio

  1. Início
  2. Notícias
  3. Empreendedora, prudentina transforma confeitaria em negócio

Empreendedora, prudentina transforma confeitaria em negócio

 
 

Iniciativa de confeccionar bolos por encomenda levou Mara Ângelo Gasques a criar a Mara Cakes, iniciar linha de produtos e lançar 3 livros de receitas

ANDRÉ ESTEVES – Da Reportagem Local •  22/07/2018 05:01:00

Engana-se quem pensa que o empreendedorismo gastronômico começa apenas com a abertura de um restaurante. Há quem se destaque nesta área com projetos mais modestos ou despretensiosos e que, de uma hora para a outra, ganham força e se tornam negócios bem-sucedidos. É o caso da prudentina Mara Ângelo Gasques, que viu a iniciativa de fazer bolos por encomenda evoluir para uma marca própria – a Mara Cakes. O trabalho caseiro deu tão certo que, atualmente, a confeiteira ministra cursos em todo o país e até mesmo no exterior, mantém uma linha de produtos voltados a este segmento e agora lança o seu terceiro livro de receitas, intitulado “Simplesmente Mara: Deixando a vida mais doce”, cujo pré-lançamento ocorreu na manhã de ontem, na Dispan Alimentos, na Avenida Manoel Goulart, em Presidente Prudente. O lançamento oficial será feito hoje, na capital paulista, e seguirá para 11 cidades brasileiras.

Mara relembra que o período como confeiteira por encomenda começou em 2015 e durou muito pouco, precisamente dois meses. Na época, ela publicava as fotos dos doces em suas redes sociais, o que chamou a atenção de seguidores interessados nas receitas e em como prepará-las. A prudentina viu nos comentários a oportunidade de iniciar uma nova etapa: a ministração de cursos. As aulas começaram na própria Dispan e, aos poucos, foram levadas para outras cidades do mundo, como Milão, na Itália; Toronto, no Canadá; e Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

Para a empreendedora, o grande diferencial do seu trabalho é, além da oferta de receitas práticas para o público, o interesse de estabelecer um contato encorajador com os alunos. “No início das aulas, eu dou uma palestra de 45 minutos, com o objetivo de passar um pouco da minha história e inspirá-los a seguir no ramo. Quando saem da aula, eles comentam até mais sobre esse ponto do que a respeito das receitas”, expõe.

Além das receitas

A confeiteira conta que toda a sua família tem a “mão boa” para a cozinha, mas o gosto pela confecção de bolos, sobremesas e doces foi algo que ela mesma despertou em si. A partir de então, foi atrás de novos conhecimentos e participou de cursos profissionalizantes. O desejo de ir além de prover a receita, mas também os utensílios, surgiu mais tarde. Atualmente, sua marca possui 44 produtos, entre espátulas, derretedeira, suporte giratório, kits de bicos, entre outros. “As pessoas sempre queriam saber o material que eu utilizava para as minhas receitas, então, decidi lançá-lo com o meu nome”, ressalta.

E a vontade de continuar empreendendo não para por aí: ela tem planos de iniciar uma produtora para incentivar que outras confeiteiras produzam suas videoaulas ou tenham a chance de publicar seus livros. Ademais, pretende montar uma franquia de cafés. “O projeto está quase saindo do papel e quero levá-lo para outras cidades, mas é claro que a primeira loja será em Prudente”, adianta.

A confeiteira Elaine Estevan da Silva Fernandes, 33 anos, acompanha o trabalho de Mara pelas redes sociais e viajou de Araçatuba (SP) a Prudente somente para participar do pré-lançamento do livro de receitas e garantir seu exemplar. Ela relata que já está no ramo há 17 anos e, após um período trabalhando com confeitaria industrial, decidiu iniciar o seu próprio negócio dentro de casa. “Hoje, toda a minha renda é proveniente dos bolos e doces que confecciono”, pontua.

Fonte:http://www.imparcial.com.br

Deixar um comentário Cancelar resposta

Você precise estar logged in para postar um comentário.

RÁDIO ON-LINE

Centro de Memória do Rádio

Veja Também




ÚTIL

  • Dicas
  • Na Cozinha Com Regina

ENDEREÇO

Avenida Manoel Goulart, 291
1ºAndar – Centro
Presidente Prudente – SP
Telefone: (18) 3221-2900
WhatsApp: (18) 99116-8650

ATENDIMENTO

Segunda a Sexta- feira
das 8:00h às 12:00h e
das 14:00 às 18:00h
Sábado: das 8:00h às 12:00h

Copyright 2012 - 2025 | Avada Website Builder by Avada | All Rights Reserved | Powered by WordPress
Page load link
Ir ao Topo