Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maizena ou biscoito Champagne
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 xícaras de chá de morangos
1 colher de chá de baunilha
Morangos e chantilly para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha de trigo dissolvida no leite reservado.
Mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 15 minutos).
Desligue o fogo e misture o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoito passado rapidamente no leite com açucar, uma camada de morangos picados e metade do creme.
Repita as camadas, terminando com o creme.
Decore a seu gosto com morango e chantilly.