Ações fazem parte do projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, realizado em celebração ao Dia Mundial da Alimentação

Da Redação

Em 14/10/2022 às 16:36

Na oficina Afeto, Flores e Manteiga: Biscoitos Artesanais, as crianças e seus acompanhantes produzem biscoitos artesanais coloridos e deliciosos

(Foto: Freepik)

O Sesc Thermas de Presidente Prudente realiza o projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, em celebração ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro). A programação ocorre em dois finais de semana, com início neste sábado (15) e segue até o próximo domingo (23) com oficinas gratuitas para toda a população.

Promover a conscientização e o estímulo à alimentação adequada e saudável, incentivar reflexões e práticas a partir de conexões entre aspectos culturais, sociais, ambientais e de saúde, e ampliar a autonomia das escolhas alimentares. Esses são alguns dos objetivos do “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, que chega à sexta edição e retorna de forma presencial após dois anos, em todas as unidades Sesc do estado.

OFICINAS GRATUITAS
O Sesc Thermas oferece quatro oficinas gratuitas durante os dois finais de semana. A população pode aproveitar e aprender sobre produção e consumo de germinados e brotos, produção artesanal de Shimeji, biscoito artesanal e pães de fermentação natural.

Neste sábado (15), primeiro dia do Experimenta!, das 11h às 13h30, no Quiosque, tem a oficina Deixa Brotar: Produção e Consumo de Germinados e Brotos, com Andreia Botelho, graduada em Agricultura Urbana. Para participar, basta retirar a senha gratuitamente a partir das 9h45 do dia.

A atividade aborda conteúdos teóricos e práticos relacionados à alimentação viva, o processo de germinação (água, ar e terra) e os benefícios do cultivo de alimentos com alto potencial energético e baixo custo de produção. Ao final, os participantes experimentam os alimentos demonstrados.

(Foto: Freepik)

 

Já no domingo (16), também das 11h às 13h30, no Quiosque, a oficineira Andreia Botelho volta para falar de Produção Artesanal de Shimeji. Também é necessário retirar a senha a partir das 9h45.

Os participantes serão apresentados às etapas e condições técnicas para o cultivo artesanal de cogumelo Shimeji. Serão abordadas as circunstâncias ideais para o rápido crescimento, além dos substratos naturais reutilizados que podem ser considerados na produção deste cogumelo de alto valor nutricional.

Para crianças de 6 a 12 anos, no sábado (22), às 14h30, no Quiosque, tem a oficina Afeto, Flores e Manteiga: Biscoitos Artesanais, com Fernanda Almeida, padeira e proprietária de uma padaria artesanal em Presidente Prudente que trabalha com fermentação natural e cozinha afetiva.

Com uma mistura de farinha, manteiga e flores (PANCS – plantas alimentícias não convencionais), as crianças e seus acompanhantes produzem biscoitos artesanais coloridos e deliciosos. A retirada de senha ocorre meia hora antes da atividade.

Para encerrar, no domingo (23), das 11h às 13h, no Quiosque, também com a padeira Fernanda Almeida, tem a oficina de Pães de Fermentação Natural.

Nesta atividade, os participantes colocam a mão na massa e aprendem a fazer um pão tipicamente italiano, a focaccia, além do próprio fermento.

(Foto: Gabriela Veiga)

SERVIÇO
O Sesc Thermas de Presidente Prudente fica na Rua Alberto Peters, 111, no Jardim das Rosas. Para mais informações, o telefone é (18) 3226-0400. A programação completa está disponível em www.sescsp.org.br/prudente

Fonte: www.portalprudentino.com.br