Da Redação

Em 10/01/2023 às 16:02

Produtos podem ser encontrados com significativa diferença de preço em supermercados, sacolões e na feira-livre (Foto: Arquivo/EBC)

Semanalmente, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) prepara uma lista de produtos com tendência favorável, estável ou desfavorável para compra.

Cabe lembrar que os produtos podem ser encontrados com significativa diferença de preço em supermercados, sacolões e na feira-livre devido a promoções, maior produção e oferta, além do clima estável para algumas espécies.

A dica é pesquisar os dias promocionais realizados pelos supermercados.

Com tendência favorável de compra

Na lista dos produtos para se alimentar bem e economizar mais estão ameixas nacionais, coco verde, limão-taiti, manga Palmer, manga Tommy, melão pele-de-sapo, pêssegos nacionais, uva Niágara, abóbora paulista, batata-doce rosada, cenoura, chuchu, gengibre, mandioca, pepino caipira, acelga, cebolinha, espinafre, milho verde, moiashi, repolho verde, salsa e batata boneca.

Com tendência estável de compra

Outros itens podem ser encontrados sem alteração significativa nos preços praticados em feiras e supermercados. Na lista estão: abacate geada, graviola, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, melão-gália, melão-amarelo, morango.

É o caso ainda da nectarina nacional, uva Itália, abóbora moranga, beterraba, pepino comum, pimentões amarelo e vermelho, vagem macarrão, alface americana/crespa/lisa, alho-poró, brócolos ninja, couve-manteiga, nabo e batata asterix.

Com tendência desfavorável de compra

Nesta semana, estão mais caros produtos como abacate avocado, abacaxi pérola, banana nanica, banana prata, limão-siciliano, maçã nacional, mamão formosa, mamão papaia, maracujá azedo, melancia, mexerica rio, pera importada, tangerina murcote, abóboras japonesa e seca.

Também aparecem na lista a abobrinha brasileira, abobrinha italiana, berinjela, inhame, cara, mandioquinha, pepino japonês, quiabo, tomate Pizzad’oro/Carmem/Sweet Grape e Cereja, agrião comum, brócolos comum, coentro, couve-flor.

Por fim, escarola, rúcula hidropônica, rabanete, repolho roxo, alho nacional, batata lavada especial, cebola nacional, coco seco e ovos branco/vermelho.

Fonte: www.portalprudentino.com.br