INGREDIENTES

Massa

    • 2 cenouras sem casca
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de aveia
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
    • Cobertura:
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
    • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga

MODO DE PREPARO

 Massa

    • No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
    • Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
    • Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
    • Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
    • Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
    • Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto
    • Cobertura
    • Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
    • Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
    • Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
    • Pode acrescentar a cobertura ainda quente
    • Está pronto
  • Saudável e gostoso