INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA:
-
- 4 ovos
-
- 1 xícara bem cheia de cenoura picada
-
- 1 xícara de óleo
-
- 2 xícaras de açúcar
-
- 2 e 1/2 xícaras de trigo
-
- 1 colher de fermento
CALDA:
-
- 1 xícara de açúcar
-
- 2 xícaras de água
- 6 colheres de sopa de nescau
MODO DE PREPARO
Bolo:
-
- Bata no liquidificador os líquidos com a cenoura, depois acrescente o açúcar
-
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos adicione o trigo e mexa com um fuê que vai colocar ar na massa e deixá-la fofa, e por último coloque o fermento
-
- Unte a forma apenas com manteiga, de preferência uma forma de buraco no meio, e coloque o bolo
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos, despeje ela ainda fervendo no bolo, pelo meio
-
- Deixe no forno uns 40 minutos
-
- Quando tirar do forno espere uns 5 minutos e desenforme por que se esfriar a calda engrossa e gruda, cuidado com a calda quente
-
- Dica: Se quiser pode trocar o bolo de cenoura pelo de chocolate, laranja, baunilha
- Bom Apetite!
Fonte: /receitinhasdavovo.com