Produtos constituídos a base de carne são alimentos pobres em nutrientes e cheios de substâncias químicas (Foto: Arquivo)

Da Redação

Em 06/04/2019 às 12:00

Quem gosta de praticidade e sabor, provavelmente está acostumado a comer embutidos. Esse tipo de alimento, muito consumido pela população brasileira em diversas refeições, muitas vezes são considerados saudáveis. Mas cuidado, eles podem ser prejudiciais a saúde.

São conhecidos por embutidos os produtos constituídos a base de carne, principalmente suína, picada e condimentada com forma geralmente simétrica. São alimentos pobres em nutrientes e cheios de substâncias químicas.

O sal e aditivos químicos utilizados em excesso nos alimentos podem provocar câncer, quando somados a fatores genéticos e hábitos de vida. O médico José Eluf Neto orienta que não é preciso parar, mas comer com moderação. 

“Não é para comer todo dia. Evitar comer os embutidos de manhã e de noite. Fazer trocas por peixes e frangos. O segredo é saber comer com moderação”, finaliza.

O planejamento é uma das maneiras driblar a falta de tempo e preparar refeições saudáveis para melhorar a alimentação. “Reservar alguns minutos do dia pode ser a solução para corrigir a alimentação e diminuir o consumo de enlatados e embutidos”, finaliza.

Fonte: portalprudentino.com.br