INGREDIENTES
MOLHO À BOLONHESA
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada (1 xícara de chá)
- 5 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
- 1 kg de carne moída
- 1⁄2 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
-
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 latas de extrato de tomate
- 1⁄2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
-
Folhas de 1 repolho
MONTAGEM
- 1 1⁄2 pacote de pão de forma sem casca
- 400 g de presunto fatiado
- 500 g de muçarela fatiada
MODO DE PREPARO
MOLHO À BOLONHESA
- Numa panela em fogo médio aqueça 1 fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alho picados. Depois coloque 1 kg de carne moída e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto e mexa, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 xícaras (chá) de água fervente 2 latas de extrato de tomate, ½ colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve
- Em outra panela em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne cozinhe as folhas do repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.
MONTAGEM
Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa, depois as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo. Faça novamente as camadas nessa ordem, o queijo tem que ficar por último.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas